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Come mangiare un pò meglio

Corriamo tutti come i pazzi, tutti i giorni.  Mangiamo in fretta e male.

Ma c’è un modo per recuperare. Appena si ha un pò di tempo almeno una volta alla settimana si compera un pò di verdura fresca e si
fa un bel minestrone.  Alla sera, quando torniamo a casa  si prende dal frigorifero la dose che serve e ci si aggiunge un pò di

pasta ed ecco servito un piatto caldo coccoloso e invitante.  La natura nel piatto riscalda il corpo e il cuore.

Ogni mese possiamo aggiungere verdure del momento che ci aiutano seguendo il ritmo delle stagioni ad affrontare i vari periodi.

Ad esempio adesso entriamo nell’autunno e per affrontare l’umidità e tutti i malanni che comporta come malattie raffreddanti, usiamo

per rafforzarci la zucca.   Questo magnifico ortaggio che mi fa pensare sempre a Cenerentola, assorbe dal corpo l’umidità in eccesso e

ci dona calore.   Più sotto vi do la ricetta base per fare un minestrone appetitoso, pronto da  mangiare  per ritemprarvi alla sera quando
rientrate stanchi dal lavoro.